Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Cocido con verduras

Ingredients:

carne
500 Grams
de morcillo
punta de jamón
150 Grams
rabillo de ternera
500 Grams
Huesos de rodilla
garbanzos
500 Grams
patatas
1 Kilograms
tomates
500 Grams
3 piezas grande
judías verdes
500 Grams
calabacines
2
hermosos
diente de ajo
1
pimentón
1 Teaspoons
agua
sal

Preparation mode:

Ponga los garbanzos en remojo la vispera con agua caliente, un poco de sal y la punta de un cuchillo de bicarbonato (si no está seguro de que vayan a ser tiernos). Al día siguiente, ponga en una olla las dos carnes (el morcillo y la ternera), los huesos el jamón. Cubrálas con agua fría abundante y sale (con moderación por el jamón).

Cuando rompa el hervor, quite la espuma y eche los garbanzos. A ser posible, colóquelos en una red especial, para luego poderlos servir mejor. Cueza a fuego moderado durante unas 2 horas (el tiempo depende de la clase de los garbanzos). Pasado este tiempo, eche las patatas peladas y cortadas en trozos grandes. Deje cocer 10 minutos y añada las judías verdes, quitadas las puntas y los hilos si los hubiese y cortadas, a lo largo, en dos. Déjelo otros 15 minutos en el fuego y añada los tomates enteros, lavados y sin pelar, y después los calabacines pelados y enteros. Déjelo cocer todo otros 15 minutos más. Prueba el sabor del guiso y rectifique de sal si hiciese falta. Mientras, maje el diente de ajo pelado en un mortero con un poco de sal (para evita que se escurra). Añada unos trozos de patata, que machacar muy bien, el pimentó y, al final, un poco de caldo. Reserve al calor y deje el cocido con el líquido justo par que quede un poco caldoso.

Footnotes:

En una fuente, ponga las carnes trinchadas, en el centro, y los garbanzos, las patata las judías, los tomates (pelados y cortados en cuatro trozos) y los calabacines cortad también en trozos o en rodajas un poco gruesas, alrededor de la carne. Cúbralo todo con la salsa (espesa) del mortero y sirva a ser posible, los platos calientes.