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Cocido de judias blancas con repollo

Ingredients:

tocino
100 Grams
fresco
oreja de cerdo
1
codillo
1
con bastante jamón
chorizo
1
judias blancas
500 Grams
repollo
1000 Grams
a poder ser, francés
Agua
Sal

Preparation mode:

La víspera, por la noche, ponga las judías en remojo en agua fría.

Al día siguiente, póngalas a cocer en agua fría (sin sal); cuando empiece a hervir, vuelque la cacerola con la tapadera puesta y quítele toda el agua.

Vuelva a cubrir con agua fría y, cuando empiece de nuevo a cocer, añada la oreja (chamuscada para quitarle las cerdas), el tocino y el codillo.

Cuando rompa de nuevo a hervir, deje cocer más o menos durante 60 minutos.

Eche entonces el repollo muy picado y, si hiciese falta, añada un poco más de agua fría. Añada también el chorizo y, a partir de ese momento, déjelo cocer a fuego muy lento durante 90 minutos.

Eche la sal, con cuidado porque el codillo y el chorizo ya son salados. Saque las carnes y píquelas (menos la oreja, que no se suele aprovechar o, en todo caso, se cortan unas tiritas muy finas de la parte más tierna).

Déjelo cocer a fuego muy lento durante otros 30 minutos.

Footnotes:

Sirva este cocido en un plato hondo y con cuchara.