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Cocido mardrileño

Ingredients:

carne de morcillo
500 Grams
tocino veteado
200 Grams
gallina
0.5
huesos de caña
4
hueso de codillo
1
de jamón
morcillas
2
chorizos de guisar
2
no muy blandos
garbanzos
500 Grams
repollo
1 Kilograms
zanahorias
500 Grams
más bien pequeñas
patatas
6
medianas
fideos
100 Grams
finos
salsa de tomate
aceite
sal

Preparation mode:

La víspera ponga los garbanzos en remojo, en agua templada, con dos cucharadas de sal. En una olla grande ponga agua fría abundante y eche la carne, los huesos de caña, atados de dos en dos para que no se salga el tuétano, el hueso de codillo y el tocino. Póngalo a calentar y, cuando empiece a hervir, eche los garbanzos escurridos de su agua. Cuando vuelva a romper el hervor, baje el fuego para que cueza lentamente. Pasados 60 minutos añada la gallina y el chorizo. Quítele la espuma que tenga por encima y vuelva a tapario. Conviene que cueza, en total, unas 3 horas a fuego muy lento.

Eche sal 60 minutos antes de que acabe la cocción y, seguidamente, añada las zanahorias raspadas y partidas por la mitad a lo largo y media hora después las patatas peladas, lavadas y enteras.

Pique y lave el repollo y cuézalo aparte. Rehóguelo en el momento de servir con un poco del aceite en el cual habrá dorado un diente de ajo y que se retirará al poner el repollo. La morcilla cuézala también aparte y corte en rodajas en el último momento.

Footnotes:

Al servir separe el caldo y cueza los fideos en él durante 15 minutos. Sirva la sopa aparte. En una fuente, ponga los garbanzos rodeados de la carne, el chorizo en rodajas gruesas y todo lo demás, o bien sirva en dos fuentes separando las verduras del resto. Lleve aparte en una salsera la salsa de tomate, que puede aromatizar con cominos.