Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Cookies de chocolate sin mantequilla

Ingredients:

azúcar moreno
75 Grams
azúcar blanco
75 Grams
aceite de girasol
75 Milliliters
huevo
1
grande batido
harina
125 Grams
esencia de vainilla
1 Teaspoons
levadura química
1 Teaspoons
(tipo Royal)
bicarbonato
0.5 Teaspoons
chocolate negro
75 Grams
toscamente picado o chips de chocolate
toscamente picadas
75 Grams

Preparation mode:

Vamos a añadir en el vaso del robot, o en un bol si lo hacéis a mano, los dos tipos de azúcar, el huevo y el aceite de girasol. Este último ingrediente, sustituye a la tradicional mantequilla que se utiliza en la mayoría de recetas de este tipo.
El siguiente paso será mezclar bien los ingredientes.
En otro recipiente más pequeño, vamos a mezclar la harina con la cucharadita de bicarbonato y la cucharadita de levadura química o impulsor.
Vamos a incorporar, poco a poco, esta segunda mezcla al azúcar, el huevo y el aceite de girasol. Vamos a batir poco a poco porqué no es conveniente que la masa coja demasiado aire, ya que después nos quedaría demasiado seca.
A continuación, vamos a picar las nueces y el chocolate negro toscamente. Toscamente quiere decir que van a quedar algunos trozos más pequeños y otros más grandes (para que veáis a lo que me refiero, os recomiendo que miréis el vídeo que os he dejado a continuación). Para picar estos dos ingredientes, vamos a utilizar un mortero y una mano de mortero. Si no tenéis en casa, podéis utilizar cualquier otro utensilio que os sirva para picar.
Vamos a añadir los ingredientes picados a nuestra mezcla, poco a poco.
Cuando esté todo bien mezclado, ya tendremos nuestra masa lista. Podremos sacarla y, con la ayuda de una cuchara, ir dando forma a las galletas. Pensad que en el horno crecen un poco, así que, a la hora de colocarlas sobre el papel de horno, es recomendable dejar un espacio considerable entre ellas.
Vamos a llevarlas al horno 15 minutos a 180ºC.