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Cordero al vino blanco

Ingredients:

paletilla de cordero
700 Grams
magra y deshuesada
panceta fresca
50 Grams
o curada
manteca de cerdo
25 Grams
harina
25 Grams
sal
pimienta blanca
vino blanco
60 Milliliters
seco
caldo
300 Milliliters
hoja de laurel
1
yemas de huevo
2
limon
1
el zumo
perejil
10 Milliliters
fresco picado
orégano
10 Milliliters

Preparation mode:

1. Cortar y tirar las ternillas. Lim piar con un paño húmedo y cor tar la carne en trozos de unos 2,5 cm.

2. Si tiene corteza, quitarla y cortar la panceta en trozos pequeños de unos 8 mm. Pelar y cortar la cebolla

3. Derretir la manteca de cerdo en la cazuela a fuego medio.Cuando esté muy caliente, echar la panceta y la cebolla. Se frie durante un minuto y a continuación se echa el cordero. Rehogarlo durante 6-8 minutos. removiendo de vez en cuando, hasta que las cebollas comiencen a dorarse.

4. Espolvorear con la harina y anadir sal y pimienta. Cocinarlo durante un minuto, removiéndolo.

5. Añadir el vino y dejarlo hervir rápidamente, hasta que se evapore casi por completo. Añadir el caldo y la hoja de laurel.

6. Llevar a ebullición, después bajar el fuego al minimo. Tapat bien la cazuela y dejarlo hervir lentamente durante 45 minutos, o hasta que los trozos de carne estén blandos al pincharlos con un tenedor. Remover de vez en cuando.

7. Retirarlo del fuego y quitar la capa de grasa, pasando un trozo de papel de cocina por la superficie.

8. Si el liquido se ha evaporado considerablemente, hay que au mentarlo hasta 300 ml, añadiendo caldo. Rectificar de sal y sacar la hoja de laurel.

9. Cuando esté preparado para servir, se baten en una taza pe queña dos yemas de huevo, zumo de limón, perejil y orégano. Mezclarlo con 30 ml. (2 cucharadas) de liquido caliente de la cazuela.

10. Removiendo constantemente, incorporar esta mezcla al cordero y cocinar a fuego muy lento hasta que el huevo espese ligeramente la salsa. No dejarlo hervir, pues de lo contrario la salsa se cuajará. Servir al momento.