Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Cordero con costra de patatas

Ingredients:

paletilla de cordero
1 Kilograms
deshuesada
patatas
1.2 Kilograms
aceite
3 Tablespoons
tomillo
romero
sal

Preparation mode:

Encienda el horno 10 minutos antes, a una temperatura de 210°C.

Pele las patatas, lávelas bien para suprimir el almidón y rallelas finas. En una sartén grande, ponga la mitad del aceite a calentar y rehogue la mitad de las patatas hasta que estén doradas, colóquelas sobre un trozo de papel de aluminio.

Repita la misma operación con la otra mitad de las patatas.

Sale la paletilla y espolvoréela con las hierbas. Unte con un poco de aceite una fuente de horno mejor que sea de barro), disponga una capa de patatas con la capa más dorada hacia abajo y coloque la paletilla sobre esta capa.

Pegue la segunda capa de patatas sobre la paletilla y encierre bien ésta entre las dos capas de patatas ralladas. Si es necesario, utilice los dedos para dar forma a una especie de paquete y procure que quede bien cerrado.

Introdúzcalo en el horno durante 25 minutos.

Pasado este tiempo, apague el horno, deje la puerta entreabierta y permita que repose unos 10 minutos, antes de cortarla en lonchas para servir.