Ingredients:
- pierna de cordero1.7 Kilograms
- ramitas de apio
- zanahorias3
- cebolla100 Grams
- hierbas aromáticas1 Teaspoons
- pimienta4
- agua
- sal
- azúcar1 Teaspoons
- vinagre2 Tablespoons
- limón1 Tablespoonszumo
- harina1 Tablespoons
- caldo de ave1 Cups
- vino blanco3 Tablespoons
- chalota1
- menta fresca2 Teaspoons
Preparation mode:
Conviene pedir al carnicero que deshuese la pierna. Ponga a cocer todo (salvo la carne y los ingredientes de la salsa) en una cacerola con mucha agua. Cuan do hierva meta la pierna y cuando vuelva a hervir se cuece despacio quince minutos por cada medio kilo. Pasado este tiempo se saca, se escurre y se trincha.
Mientras cuece prepare la salsa, poniendo en un cazo el azúcar con el vinagre hasta que se haga caramelo. Añada entonces la chalota picada menuda y luego la harina espolvoreada, mezcle bien y rocíe con el caldo y con el vino. Añada la menta y cueza cinco minutos sin dejar de remover y a fuego suave. Sepáre la del fuego y cuélela por el chino. Sírvala acompañando la pierna.
Nota: También puede variar esta receta asando la pierna de cordero y acompañándola con esta misma salsa.