Ingredients:
- cordero1.5 Kilogramsen trozos
- arroz300 Gramsde grano largo
- cebollas2grandecitas
- tomates3bien rojos
- tomillo en polvo1 Tablespoonsrasada
- pimentónun pellizco
- aceite4 Tablespoons
- caldo de carne1 Literspuede hacerse con una pastilla
- harina1 Tablespoons
- mantequilla25 Gramso margarina
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Mezcle el pimentón y el tomillo y espolvoree con ello los trozos de carne. Pele las cebollas y píquelas. Pele los tomates, quiteles las simientes y córtelos en trozos.
En una cacerola de fondo grueso, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, dore en él los trozos de cordero por todos sus lados. Retírelos y resérvelos en un plato.
En ese mismo aceite, eche la cebolla picada y déjela hasta que esté transparente, añada entonces los tomates en trozos, déles un par de vueltas con una cuchara de madera y vuelva a introducir en la cacerola los trozos de carne.
Rocíelos con un vaso de caldo. Salpimiente, tape la cacerola y deje que cueza a fuego muy suave durante 90 minutos.
Cuando falten 20 minutos, caliente el resto del caldo (debe ser doble cantidad que de arroz). En una cacerola, ponga las dos cucharadas de aceite a calentar y rehogue en ellas el arroz hasta que esté translucido.
Añada el caldo y tape herméticamente durante 15 a 20 minutos, hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
Cuando el cordero esté a punto, mezcle la harina con 15 g de mantequilla e incorpó relo a la salsa para trabarla.
Con el resto de la mantequilla, rehogue el arroz y póngalo en un molde de corona apretando bien
En el momento de servir, desmoldelo sobre un plato, coloque el cordero con su salsa en el centro y sírvalo en seguida bien caliente.