Ingredients:
- arroz500 Gramsgrano largo
- gambas250 Grams
- berberechos100 Gramscongelados
- salsa de mayonesa1 Cupso salsa rosa
- cebolla1
- diente de ajo1
- aceite
- sal
Preparation mode:
El arroz se pone en un cuenco con un poco de sal y el doble de su volumen de agua hirviendo. Se tapa el recipiente y se cocina en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, durante 15 minutos. Una vez cocido, se escurre y se reserva Las gambas se pelan en crudo y se reservan. Si los berberechos son frescos se colocan en un plato, se tapan y se meten en el microondas por espacio de cuatro minutos a la potencia máxima.
Ya cocidos, se extraen de sus conchas y se reservan. El aceite -dos cucharadas-, la cebolla picada fina y el ajo también picado, se ponen en la fuente doradora, previamente calentada, y se introducen en el microondas durante cuatro minutos al 100% de potencia, cuidando que no se quemen. Pasado este tiempo, se añaden las gambas y los berberechos, se mezcla todo bien y se mete de nuevo la fuente al microondas por espacio de tres minutos a la potencia máxima.
Este preparado se mezcla con el arroz y con todo ello se rellena un molde de anillo, apretándolo un poco para que no se desmorone al desmoldarlo sobre la fuente de servir. Se sirve acompañado de salsa mayonesa o salsa rosa.