Ingredients:
- huevos10
- jamón York150 Grams
- leche2 Cupspequeños
- vino de Jerez1.5 Cups
- harina1 Tablespoons
- mantequilla40 Grams
- cebolla1
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se unta con la mantequilla un molde en forma de corona y se echa en él el jamón picado. En un recipiente distinto se baten con las varillas los huevos, la leche y medio vaso de Jerez. Este preparado se vierte en el molde sin llenarlo del todo. El recipiente se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, por espacio de 30 minutos. Si el aparato no dispone de plato giratorio, se dará vuelta al molde a mitad de cocción.
Cuando ya esté cuajado -lo que se sabrá si, al pincharlo con un tenedor, éste sale limpio, se prepara la salsa. Para ello, se ponen en una cazuela un chorro de aceite y la cebolla cortada en láminas finas. Se introduce la cazuela, sin tapar, en el microondas durante ocho minutos a la máxima potencia. A continuación, se echa la harina, se agrega un vaso de agua y el resto del vino de Jerez. Se revuelve con una cuchara de madera para que no se formen grumos y se vuelve a meter en el horno otros 10 minutos más sin variar la potencia. Se sazona con sal y pimienta y luego se pasa por el pasapurés para que quede una salsa fina.
El preparado de huevos se desmolda, se cubre con la salsa -que se calentará en el microondas antes de verterla sobre la corona- y se sirve de inmediato.