Ingredients:
- acelgas750 Grams
- berberechos1 Kilograms
- diente de ajo1
- cebolla1pequeña
- aceite3 Tablespoons
- leche1 Liters
- hierbas aromáticas
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Lave los berberechos en varias aguas. Ponga la leche a cocer con el pellizco de hierbas aromáticas y cuando hierva retírela del fuego. En una sartên al fuego ponga los berberechos con un vasito de agua hasta que se abran. Filtre en un colador con una gasa el jugo y agréguelo a la leche. Pre pare las acelgas y córtelas en tiras. Cuézalas en agua hirviendo salada durante quince minutos, refresquelas y escúrralas.
Pele y pique menudos la cebolla y el ajo. En una cacerola ponga el aceite a calentar a fuego suave. Cuando se caliente eche la cebolla y el ajo picados y rehóguelos hasta que estén transparentes. Añada las acelgas bien escurridas y dele unas vueltas. Agregue la leche con el caldo de berberechos. Deje que cueza a fuego muy suave durante quince minutos. Retírela y cuando se haya templado un poco pásela por la batidora. Cuando vaya a servirla vuelva a calentarla otros quince minutos, añadiendo los berberechos cuando falten unos minutos. Pruebe y rectifique de sal si fuese necesario. Sírvala bien caliente.