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Crema de champiñones

Ingredients:

patatas
400 Grams
medianas
puerros
200 Grams
champiñones
400 Grams
mantequilla
30 Grams
limon
zumo
nata
1 Cups
aceite
3 Tablespoons
agua
pimienta

Preparation mode:

Separar las cabezas de los pedúnculos de los champiñones. Lavar todo muy bien. En un cazo poner la mantequilla a calentar y echar los champiñones con sus rabos a calentar. Rociarlos con un chorrito de limón, salar ligeramente y dejar que se hagan a fuego suave unos seis minutos. Sacar algunas cabezas (como la mitad) y cortarlas en láminas. Reservarlas con su jugo.

Aparte, pelar, lavar y cortar las patatas (como nueces) y lavar y cortar los puerros como en trozos de tres centímetros de largo. En una cacerola poner el aceite a calentar, cuando está en su punto echar mezclados las patatas y los puerros, darles vueltas con una cuchara de madera durante cinco minutos. Rociarlos con agua, que los cubra justo, salar y cocer durante unos veinticinco minutos.

Una vez templados, pasar por la batidora con todos los champiñones y sus rabos, que no sean los cortados en láminas.

Una vez pasado el puré, añadirle los champiñones en láminas con su jugo y la nata. Probar y rectificar si hace falta. Servir bien caliente.