Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Crema de chocolate

Ingredients:

leche
1 Liters
yemas de huevo
3
maicena
1.5 Tablespoons
onzas
8
de chocolate sin leche
azucar
6 Tablespoons
agua
4 Tablespoons
caliente
claras
2
azucar
2 Tablespoons
almendras
10
tostadas

Preparation mode:

En un cazo pequeño, ponga el agua y el chocolate a fuego muy lento para que se deshaga sin cocer. Vaya moviendo de vez en cuando.

Ponga a cocer en un cazo grande la leche con cuatro cucharadas de azúcar, mueva para que el azúcar no se quede en el fondo. Mientras empieza a cocer, en un tazón ponga las yemas, la maicena y dos cucharadas de azúcar, y remueva bien.

Cuando la leche empiece a borbotear, con un cucharón coja un poco y vaya añadiéndola muy despacio a la mezcla del tazón, sin dejar de remover.

En un tazón, incorpore el chocolate derretido. Mueva todo mezclando durante unos 3 minutos, para que no dé gusto a harina la maicena, pero sin que cueza a borbotones.

Separe del fuego, deje templar y cuele por un pasapurés o un chino. Introduzca en la nevera o en sitio fresco hasta el momento de servir.