Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Crema de mejillones

Ingredients:

mejillones
2 Kilograms
tomates
300 Grams
brandy
2 Cups
harina
225 Grams
mantequilla
125 Grams
leche
500 Milliliters
cebolla
1
sal

Preparation mode:

Los mejillones se introducen en una cazuela con un poco de agua y se ponen al fuego para que abran. Luego, se extraen de su cáscara, reservando el jugo que sueltan. Los mejillones se cortan en trocitos y se reservan también. En una cazuela aparte se pone la mantequilla, rehogando en ella la cebolla cortada muy fina, junto con los tomates pelados y troceados,

A continuación, se añaden el brandy y el caldo de los mejillones, manteniéndolo en el fuego hasta que todo esté bien cocido. Se agrega después la harina, se remueve y, poco a poco, se incorpora la leche. Tras sazonar de sal, se deja unos minutos más en el fuego. Por último, se pasa todo por el pasapurés y, en el momento de servir, se echan los trocitos de mejillón. Este plato se sirve muy caliente.