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Crema pastelera

Ingredients:

leche
0.5 litro(s)
yemas de huevo
2
harina de maíz
2 cucharada(s)
azúcar
4 cucharada(s)
limón
1

Preparation mode:

Esta es una crema básica, a partir de la cual pueden prepararse otras muchas más con la simple incorporación de distintos ingredientes.

Se separa media taza de leche, reservándola, y el resto se pone a hervir en un cazo, con el azúcar y la cáscara del limón, por espacio de cinco minutos.

Entre tanto, en un cuenco distinto se echan las dos yemas, la harina de maíz y la taza de leche reservada, removiendo todo con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea. En ese punto, se incorpora a la leche hirviendo y se deja cocer cinco minutos más, sin dejar de remover con las varillas. Transcurrido este tiempo, se traslada la crema a un recipiente para que enfríe, revolviéndola de vez en cuando con una cuchara de madera. Una vez fría, se utiliza.

La crema pastelera puede admitir más yemas sin necesidad de modificar las dosis de azúcar y harina de maíz, pero si se desea hacer más cantidad de crema se aumentarán todos los ingredientes proporcionalmente. En caso de preferirla muy dulce, puede ponerse más cantidad de azúcar.