Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Cuartos de pollo al limon y chalotas

Ingredients:

cuartos de pollo
4
chalotas
4
caldo de ave
1
pastilla
harina
30 Grams
limón
1
harina
1
plato
aceite
4 Tablespoons
caldo
0.5 Liters
o agua con pastilla
nata liquida
200 Grams
sal
pimienta

Preparation mode:

Pase los cuartos de pollo por la harina sacudiéndolos después para que caiga lo sobrante. En una cacerola ponga el aceite a calentar y cuando esté dore en él los cuartos de pollo. Cuando estén bien dorados por todos sus lados retirelos y eche las chalotas peladas y picadas muy finas y déjelas hasta que se pongan transparentes. Espolvoree entonces con una cucharada y media sopera de harina y agregue medio litro de agua con la pastilla disuelta. Salpimente. Deje que cueza durante veinte minutos. Añada la nata líquida y deje que cueza a fuego bajo, procurando que no hierva ya cinco minutos más. Pele el limón quitándole la parte blanca. Corte la piel en tiritas finas y hágalas cocer dos minutos en un cacito con un poco de agua hirviendo. Exprima el zumo del limón. En el ultimo momento, justo antes de servir, añada el zumo y las tiritas de limón a la salsa del pollo, mezcle bien.

Si quiere hacer el plato más consistente puede acompañarlo con calabacines rebozados o pasta.