Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Cupcakes de vainilla y fresa

Ingredients:

harina
1.6 Cups
azúcar
1 Cups
bicarbonato de sodio
0.25 Teaspoons
polvo para hornear
1 Teaspoons
mantequilla
0.75 Cups
a temperatura ambiente
huevos
2
vainilla
2 Teaspoons
crema agria
0.5
leche
0.3 Cups
fresas
0.75 Cups
picadas
mantequilla
0.5 Cups
margarina
0.5 Cups
azúcar
4 Cups
glas
puré de fresa
6 Tablespoons
leche
1 Tablespoons
o agua en caso de que sea necesario

Preparation mode:

1- Precalentamos nuestro horno a 170 grados Centígrados

2 Batimos la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y polvo de hornear en un tazón grande para mezclar. Enseguida agregamos la mantequilla, los huevos, la vainilla, la crema agria y la leche y batimos a velocidad media hasta que quede suave.

3- Una vez lograda una mezcla suave incorporaremos las fresas.
Llenamos nuestros moldecitos de cupcakes hasta la mitad cada uno y hornearemos durante 18 a 20 minutos.

4- Una vez que esté horneados dejaremos enfriar durante 2-3 minutos, luego los retiraremos al refrigerador para que se enfríen completamente.

5- Mientras se enfrían vamos a preparar nuestra cubierta glaseada, para eso batimos la mantequilla y la margarina hasta que quede suave. Agregaremos lentamente 3 tazas de azúcar glas y mezclamos bien hasta que se incorporen perfectamente.

6- Enseguida agregaremos a la mezcla el puré de fresa.

7- Añadimos el resto del azúcar glas y mezclamos hasta que quede suave. Podemos añadir leche o agua hasta obtener una consistencia manejable y suave

8- Una vez que los cupcakes que tenemos en el refrigerador estén fríos podremos decorarlos con nuestro glaseado con la ayuda de una manga para decorar.