Ingredients:
- hojas de vid24
- arroz100 Grams
- cebollaz4
- hojas de menta4fresca
- pasas de Corinto1 Tablespoons
- diente de ajo1
- limon1el zumo
- vinagre4 Tablespoons
- aceite de oliva100 Milliliters
- hoja de laurel1
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Si las hojas de vid son frescas y no de lata, cuézalas 3 minutos en agua hirviendo con vinagre y extiéndalas luego sobre un paño.
Cueza el arroz en agua hirviendo salada durante 10 minutos (no importa que quede algo duro, porque luego se terminará de hacer).
Pele y pique menudos las cebollas y el ajo.
En una sartén, ponga dos cucharadas de aceite a calentar y, cuando esté, eche las cebollas y el ajo picados y déjelo, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que la cebolla esté transparente. Añada la menta picada, las pasas de Corinto, la mitad del zumo de limón, el arroz y sal y pimienta. Mezcle bien todo.
Corte los rabos a las hojas de vid y ponga un montoncito de la mezcla anterior. Cierre en primer lugar los laterales y luego enrollelas para formar unos paquetitos.
En una cacerola, coloque en el fondo una capa de hojas de vid, sobre ella, los paquetitos preparados, luego otra capa, etc.
Rocie con el resto del aceite y agregue agua justo hasta cubrir. Añada la hoja de laurel y tape la cacerola.
Cuézalas durante 35 minutos. Escúrralas entonces y deje que se enfríen. Rociélas con el resto de zumo de limón.