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Empanada asturiana

Ingredients:

masa de hojaldre
600 Grams
jamón
150 Grams
chorizo
200 Grams
de calidad
huevos
4
tomate
250 Grams
natural
mantequilla
o margarina
azúcar
harina
aceite
sal

Preparation mode:

Con tres cucharadas de aceite y el tomate se hace una salsa muy espesa, a la que se añaden un poco de sal y un pellizco de azúcar si fuese necesario para corregir la acidez del tomate,

Cuando la masa esté preparada y haya reposado, se espolvorean con harina una mesa o superficie lisa y el rodillo de pastelería. Se extiende parte de la masa -la mitad más o menos con el rodillo, cubriendo con ella un molde -tanto su base como los laterales- ligeramente engrasado con mantequilla o margarina. Se pincha la masa con un tenedor y se rellena con la salsa de tomate. Encima se echan tres huevos cocidos -cortados cada uno en tres rodajas- y el chorizo y el jamón en trozos.

A continuación, se cubre la empanada con otra capa de masa, se enrollan los bordes y se disimula el remate con una tira de masa. Por encima se colocan otras tiras para adornar, formando rejillas de un centímetro de ancho, y se barniza todo con un huevo batido para dar brillo. Se cuece en el horno – precalentado -a temperatura fuerte hasta que dore. Antes de retirar la empanada del horno, se comprobará si está bien cocida; ya en su punto, se saca del horno, se desmolda y se sirve templada.