Ingredients:
- masa hojaldre600 Gramsmedio hojaldre o masa quebrada
- carne500 Gramspara guisar
- tomate400 Gramstriturado
- pimiento rojo1
- pimiento verde0.5
- huevos3
- mantequillao margarina
- harina
- vino blanco
- cebolla1mediana
- ajo
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
La carne, cortada en trozos pequeños, se sazona con ajo machacado, perejil y un poco de sal, y se deja reposar aproximadamente durante un cuarto de hora. Mientras tanto, se cuecen dos huevos y se ponen a enfriar.
Aparte, en una sartén con aceite se fríen la cebolla picada menuda, los pimientos cortados en tiras finas y un diente de ajo picado. Cuando estén tiernos, se agrega la carne troceada. Se rehoga todo junto unos minutos, se añade después un chorro de vino blanco y se revuelve con una cuchara de madera. A continuación, se incorpora el tomate pelado y triturado, dejándolo cocer todo hasta que espese. En caso de preferir una textura más suave, puede pasarse esta salsa por el pasador. En tal caso, se sacará previamente la carne cuando esté tierna y, una vez pasada la salsa por el pasador, se une de nuevo con la carne y se reserva
En este punto, se coloca la mitad de la masa fría -ya preparada y reposada, en un molde engrasado ligeramente con mantequilla o margarina y espolvoreado de harina, cubriendo bien los laterales, se pincha con un tenedor y se rellena con el guiso de carne y rodajas de huevo cocido. Se cubre con una nueva capa de masa, uniendo bien los bordes, y encima se ponen unas tiras de masa en forma de rejilla, adornando. Se pinta con huevo batido para darle brillo y se mete a horno fuerte precalentado, hasta que adquiera un color dorado. La empanada se desmolda y se sirve templada o fría.