Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Empanada de carne y verduras

Ingredients:

carne picada
300 Grams
mixta
berenjena
1
pequeña
calabacín
1
pequeño
cebolla
1
pimiento rojo
1
pimiento verde
1
salsa de tomate
3 Tablespoons
masa quebrada
2
laminas
vino blanco
huevo
1
batido

Preparation mode:

PASO 1
Lavamos todas la verduras y las cortamos a tacos pequeños. Las sofreímos con un poquito de aceite y sal.
PASO 2
Una vez tengamos las verduras pochaditas añadimos 3 cucharadas de tomate frito y la carne y cuando empecemos a ver que cambia de color le añadimos un vaso de café, de vino. Dejamos reducir.
PASO 3
Preparamos la masa quebrada casera, o extendemos las dos laminas de masa compradas. Las estiramos bien con un rodillo y reservamos.
PASO 4
Terminamos de cocinar nuestro relleno y extendemos por la masa dejando un centímetro y medio libre para luego sellar.
PASO 5
Una vez extendido, cubrimos con la otra lamina de masa y sellamos los bordes formando un cordón con las dos laminas.
PASO 6
Perforamos con la ayuda de un tenedor toda la base de la masa y la pintamos con el huevo batido.
PASO 7
Precalentamos el horno a 225° y horneamos durante 20-25 minutos.