Ingredients:
- hojaldre350 Grams
- queso Cabrales100 Grams
- queso fresco200 Gramso requesón
- nata fresca1 Cupso líquida
- huevos2
- harina
- mantequilla
- sal
Preparation mode:
Se saca el hojaldre -si es congelado- del congelador media hora antes de ser utilizado. Se enharina la mesa o la superficie lisa en donde se vaya a trabajar y se divide el hojaldre en dos mitades, una de ellas un poco mayor que la otra. La más grande se estira con ayuda de un rodillo pastelero y se extiende sobre un molde engrasado y enharinado-, cubriendo bien los bordes. Se pincha el fondo con un tenedor.
En un recipiente pequeño se juntan el queso fresco y el Cabrales, triturándolos con un tenedor para que se mezclen bien. Entonces, se agregan la nata -si ésta fuese líquida se bate un poco para que espese-y un pellizco de sal, teniendo en cuenta que el queso Cabrales ya está salado. Los huevos batidos se incorporan paulatinamente, reservando un poco para pintar la empanada. Esta mezcla se echa en el molde forrado con el hojaldre y se recubre con el resto de la masa estirada con el rodillo, cuidando de cerrar bien los bordes. Se pinta con el huevo batido que se reservó y se introduce en el horno -precalentado, durante unos 45 minutos o hasta que esté dorada. Ya en su punto, se desmolda y se sirve caliente.