Empanada gallega

Ingredients:
Preparation mode:
En un poco de aceite -basta con cubrir el fondo de la sartén se frien la cebolla muy picada, un diente de ajo y un poco de perejil, todo ello picado menudisimo. Cuando la cebolla esté tierna, se añade el tomate pelado y cortado en trozos, aplastándolo un poco con el tenedor. Se sazona de sal, y se deja cocer lentamente hasta que espese. Las sardinas, limpias de tripa, cabeza y espinas, se sazonan también con sal.
Una vez reposada la masa, se espolvorea de harina, al igual que el rodillo pastelero y la mesa en donde se va a trabajar. Se extiende parte de la masa y con ella se cubre un molde engrasado con mantequilla. Sobre la masa se vierte la mitad de la salsa de tomate y se distribuyen después las sardinas, regándolas por encima con el resto de la salsa. Se recubre con otra capa de masa, juntando bien los bordes y se pinta con huevo batido. El horno se precalienta a temperatura alta durante unos 10 minutos y, a continuación, se introduce la empanada. Se cuece hasta que esté dorada y crujiente -unos 40 minutos-, se desmolda y se sirve fría o templada.