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Empanada italiana

Ingredients:

masa de hojaldre
600 Grams
espinacas
500 Grams
frescas
cuajada
175 Grams
pasta
100 Grams
fideos, espaguetis, etc.
mejillones
75 Grams
frescos
huevos
2
queso parmesano
rallado
piñones
diente de ajo
1
nuez moscada
pimienta
sal

Preparation mode:

Se cubren el fondo y los laterales de un molde redondo desmontable con la mitad de la masa de hojaldre extendida con el rodillo pastelero. Hecho esto, se deja reposar en la nevera junto con el resto de la masa envuelta en un paño húmedo o en papel transparente. Mientras tanto, se cuecen las espinacas en agua y sal. Se escurren muy bien y se mezclan con la pasta -cocida durante 10 minutos-, la cuajada, el ajo machacado, los mejillones -cocidos y sin cáscaras-, un huevo batido, y un poco de pimienta y nuez moscada.

Se echa el relleno en el molde forrado, se espolvorea con queso rallado y se tapa con el resto de la masa de hojaldre extendida, procurando cerrar bien los bordes. Si se desea, puede reservarse un poco de la masa para formar adornos -hojas, figuras, enrejillado, etc., que se colocarían sobre la tapa. Se pinta con el otro huevo batido, se salpica con piñones y se mete a horno moderado precalentado, durante 45 minutos.

A continuación, se cubre con papel de aluminio y se vuelve a meter en el horno por espacio de otros 15 minutos. Finalmente, se saca, se desmolda con cuidado y se sirve bien caliente.