Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Empanadas de carne y verduras

Ingredients:

calabacín
1 Liters
pimiento rojo
1
carne de ternera
500 Grams
picada
masa
para empanadillas
huevo
1
ajo
opcional

Preparation mode:

Una vez picadas las verduras las freímos con un poco de ajo. El ajo es opcional ya que algunos de los seguidores no te gusta.

Una vez bien cocidas añadimos la carne hasta que quede dorada.

Extendemos la masa para empanadillas en una bandeja del horno donde previamente le habremos puesto un papel de horno. Yo he utilizado masa para empanadas de la Cocinera. En el paquete, entran 16 láminas, cantidad perfecta para los ingredientes que he utilizado. La única pega que encuentro es que esta masa se rompe mucho y no quedan nada bonitas. Ya lo veréis en las imágenes.

Rellenamos la mitad de la lámina y con la mitad restante la cerramos.

Con los dientes de un tenedor marcamos todo el borde para que queden las rayitas típicas de las empanadas y para que así queden bien selladas.

Las pintamos con un huevo batido y las ponemos al horno a 200ºC hasta que estén doradas.

Yo he elegido la opción de cocinarlas en el horno, pero también se pueden freír en aceite abundante en una sartén.
Creo que al hacerlas al horno no quedan con tanto aceite ni son pesadas.