Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Empanadillas de berberechos de lata

Ingredients:

harina
300 Grams
4 cucharadas mas para espolvorear el marmol o la mesa
mantequilla
25 Grams
huevo
1
agua
150 Milliliters
aceite
3 Tablespoons
Sal
Para el relleno:
cebolla
1
100 g
salsa de tomate
3 Tablespoons
lata de berberechos
1
miga de pan
1
mojada en leche caliente y un poco escurrida (del grosor de un huevo)
anchoa de lata
1
Pimienta

Preparation mode:

1 Prepare la masa poniendo en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar.

2 Cuando empiece a cocer, apartelo y eche la harina, fuera del fuego, y despues el huevo. Amaselo, primero,en el cazo, y luego, tras haberlo espolvoreado con harina, amaselo un rato en la mesa o el marmol.

3 Deje la masa tapada con un pano durante al menos 30 minutos.

4 Prepare entre tanto el relleno mezclando para ello muy bien todos los ingredientes. Luego extienda la masa y vaya cortandola en forma de medias lunas.

5 Pase a rellenarla dejando un par de centimetros alrededor del relleno y apriete bien los bordes para que el relleno no se salga al freirlas.

6 Una vez preparadas las empanadillas en forma de medias lunas, frialas en aceite abundante hasta que queden bien doraditas.