Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Empanadillas toledanas

Ingredients:

masa
150 Grams
para empanadillas
lomo de cerdo
300 Grams
salsa de tomate
200 Grams
almendras
12
tostadas
huevo
1
vino blanco
cebolla
1
pequeña
aceite
sal

Preparation mode:

El lomo, troceado muy menudo, se coloca en una fuente refractaria, con aceite y un chorro de vino blanco. Se mete en el horno a temperatura moderada durante unos 20 minutos, regán dolo con la salsa de vez en cuando. Puede añadirse agua si la salsa quedase muy seca.

En una sartén con aceite se fríe la cebolla finamente picada, agregando a continuación la salsa de tomate y un poco de sal. En un mortero se machacan las almendras, se deslíen en un poco de agua hasta formar una pasta y se incorporan al sofrito de tomate y cebolla. Se deja cocer todo unos minutos a fuego lento para que se consuma ligeramente el líquido y después se mantiene en reposo hasta que enfrie.

La masa se extiende con el rodillo pastelero y se rellenan las empanadillas con el lomo y la salsa -mezclados previamente, tal y como se indicó en la receta de masa para empanadillas. Una vez preparadas, se pintan con huevo batido y se hornean -a temperatura alta, hasta que doren. Se sirven calientes.