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Empanadillas variadas

Ingredients:

aceite
3 Tablespoons
agua
200 Milliliters
harina
300 Grams
más 4 cucharadas para espolvorear la mesa
huevo
1
mantequilla
25 Grams
sal
anchoa
1
carne picada
o jamón o pollo o pescado cocido o atún de lata (un resto)
cebolla
1
mediana refrita durante 6 minutos
pan
miga de pan mojada en leche y un poco escurrida o un huevo duro picado
perejil picado
o nuez moscada
salsa de tomate
3 Tablespoons
espesa
pimienta

Preparation mode:

1. Ponga en un cazo el agua, la sal, la mantequilla y el aceite a calentar. Cuando empiece a cocer, aparte y eche la harina, fuera del fuego, y después del huevo.

2. Amáselo en el cazo y luego espolvoree el mármol con harina; allí amase un rato (si hiciese falta, podría añadir algo más de harina a la masa). Deje la masa tapada con un paño limpio una vez hecha por lo menos durante 30 minutos.

3. Prepare la farsa mezclando todos los ingredientes y rellene con ella las empanadillas.

4. Pasada la media hora, ponga el relleno que tiene previsto para ello y doble la masa para cubrirlo, córtela en forma de media luna, dejando 2 cm alrededor del relleno.

5. Puede cortar las empanadillas con una media luna de hojalata o con una rueda de metal o incluso con un vaso de filo fino. Apriete los bordes al cortar, a fin que no se salga el relleno al freír las empanadillas. El aceite debe ser muy abundante para freír (aunque luego se gaste un poco).

Footnotes:

El relleno puede hacerse según los recursos (restos de despensa) y la fantasía de cada cual. Hay quien prefiere, en vez de mezclar la carne o el pescado con cebolla y tomate frito, mezclarlo con un poco de salsa bechamel espesa.