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Ensalada César

Ingredients:

lechuga romana
200 Grams
salsa César
pan
picastostes
queso parmesano
40 Grams
pechuga de pollo
0.5
sal
pimienta negra
anchoas
50 Grams
limón
0.5
zumo
mostaza de Dijon
1 Teaspoons
salsa Worcester
1 Teaspoons
yema de huevo
1
diente de ajo
0.5
aceite de oliva
virgen o virgen extra

Preparation mode:

Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa , la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.
Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.

Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.
Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.
Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano.
Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.