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Ensalada de berros y berberechos

Ingredients:

manojo de berros
1
lata de berberechos
1
nabos
3
zanahorias grandes
3
huevos duros
3
lonchas de jamon de York (gruesas)
3
lonchas de queso Gruyere
3
guisantes
200 Grams
judias verdes
250 Grams
Para la salsa rosa:
yemas
2
cucharadas de concentrado de tomate
2
cucharadas de zumo de limon
2
aceite
1/2 Liters
Sal

Preparation mode:

1 Prepare la mayonesa poniendo, en una ensaladera del tamano adecuado, las dos yemas con media cucharada de zumo de limon y una pizca de sal. Revuelva un poco con unas varillas o un tenedor y, lentamente, sobre todo al principio, vaya echando el aceite sin dejar de remover. Cuando haya terminado, anada el zumo de limon y el concentrado de tomate y rectifique de sal. Coloque la salsa en la nevera.

2 Pele los nabos, raspe las zanahorias, limpie las judias verdes y cortelas en cuadraditos, tiritas o cualquier otra forma que resulte decorativa.

3 Cuezalas junto con los guisantes en agua hirviendo salada y, una vez tiernas, refresquelas con el chorro de agua fria y escurralas bien.

4 Corte el jamon y el queso en tiras. Escurra los berberechos de su jugo. Corte los huevos duros en rodajas o gajos.

5 En una fuente, disponga todos estos ingredientes de forma decorativa y mezclelos con la salsa rosa. Dejelo en la nevera hasta el momento de servir.

Footnotes:

En esta ensalada se pueden variar las verduras en funcion de sus propios gustos, asi como suprimir o anadir alguna.