Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Ensalada de coditos

Ingredients:

coditos
200 Grams
zanahoria
1
rallada
pimiento morrón
1
apio
0.5 Cups
picado
cebolla morada
2 Tablespoons
crema ácida
200 Milliliters
o yogurt natural sin azúcar
mayonesa
0.25 Cups
mostaza
1 Teaspoons
vinagre de chiles
1 Tablespoons
en escabeche
sal
pimienta

Preparation mode:

Hierve agua en una olla. Cuando esté hirviendo agrega sal y los coditos. Puedes usar coditos regulares o integrales, dependiendo lo que más te guste.

Cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y enfría con agua.
Mezcla en un recipiente la mayonesa, crema ácida o yogurt, mostaza, vinagre de chiles en escabeche y sazona al gusto con sal y pimienta.

Agrega la pasta cocida, la zanahoria, el morrón, el apio y mezcla muy bien. Rectifica sazón y agrega si lo prefieres más vinagre de los chiles o chiles picados. Si prefieres más cremosa la ensalada agrega más mayonesa o crema al gusto.

Sirve así o refrigera para servir al rato. Yo acompaño con galletas saladas pero puedes también servir en hojas de lechuga, de guarnición de otros platillos o cómo más se te antoje.

Notas
MAYONESA: La receta tradicional usa mayonesa, si no te gusta o no quieres usarla reemplaza por la misma cantidad de yogurt griego o crema ácida. Ten en cuenta que el sabor será un poco distinto a la ensalada tradicional, aun así quedará muy rica.