Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Ensalada de endibias con salmón

Ingredients:

endibias
4
salmón ahumado
200 Grams
huevo
1
entero
limón
0.5
el zumo
aceite
250 Milliliters
perejil
1 Tablespoons
picado
alcaparras picadas
2 Tablespoons
pepinillos
2
en vinagre picados
sal

Preparation mode:

Ponga en la batidora el huevo entero que deberá estar a temperatura ambiente), el zumo de limón, la sal y un chorrito de aceite. Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas.

Emulsione con la espátula de la batidora o con el mango de una cuchara, y después póngala a funcionar durante 20 segundos. Pare, echar el aceite de una vez, emulsione un poco y vuelva a poner la batidora en marcha 35 segundos más.

En el mortero, machacar el perejil y añadele una cucharada de mayonesa. Revuelva bien y agregue lo del mortero a la mayonesa, Remueva para que quede verde por igual y después incorpore las alcaparras y los pepinillos picados no muy finos. Resérvela en la nevera.

Separe cuidadosamente las hojas de las endibias, lávelas y piquelas en juliana, póngalas en una fuente. Coloque encima unas tiritas de salmón ahumado y cúbralo con la mayonesa verde preparada anteriormente. Déjelo en la nevera hasta el momento de servir.