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Ensalada de frutas con gouda y bacon

Ingredients:

bacón
100 Grams
en un trozo
lechuga
0.5
piña
1
fresca pequeña
manzanas
2
ácidas grandes
limón
1 Teaspoons
zumo
queso Gouda
150 Grams
holandés seco
vinagre
2 Teaspoons
de vino tinto
salsa de soja
1 Teaspoons
suave
aceite de avellana
6 Teaspoons
o de nuez
sal
pimienta
kiwi

Preparation mode:

Trocear el bacón en daditos muy pequeños, freírlos en una sartén antiadherente y dejar derretir la grasa lentamente. En cuanto se doren y estén crujientes, retirarlos con una espumadera y dejarlos escurrir y enfriar en un plato cubierto con papel de cocina. Mientras, lavar la lechuga y depositar las hojas en un escurridor. Mezclar los ingredientes para el aliño en un bol y aderezar a gusto con sal, pimienta y azúcar; cuidado con la salsa de soja, puesto que también es salada.

Cortar la punta del lado inferior y superior de la piña, colocarla en pie y quitar la cáscara de la fruta en tiras bastante gruesas. A continuación trocear la piña en cuatro y extraer el hueso. Cortar la pulpa en rodajas y disponerlas en un bol. Pelar las manzanas, partirlas en cuatro y sacar el corazón. Cortarlas en forma de abanico, depositarlas en el bol con la piña y rociar directamente con zumo de limón para que no se oscurezcan. Pelar el kiwi y dividirlo en rodajas. Quitar la corteza y cortar el Gouda holandés en daditos muy equeños. Disponer el queso y el bacón troceados con la fruta, verter el aliño por encima y mezclar suavemente. Servir la ensalada en platos o en copas sobre un lecho de hojas de lechuga y en el último momento adornar con las rodajas de kiwi.