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Ensalada de frutos del mar

Ingredients:

almejas
500 Grams
chirlas
mejillones
1 Kilograms
chipirones
300 Grams
pimiento rojo
1
amarillo
aceite de oliva
5 Tablespoons
vinagre
1 Tablespoons
albahaca picada
1 Tablespoons
dientes de ajo
1
sal
pimienta

Preparation mode:

Lave en varias aguas los mejillones y las almejas y escúrralos. Póngalos en una cacerola con un poquito de aceite de oliva, a fuego vivo, justo hasta que se abran; quíteles las conchas.

Quite el hueso central a los chipirones y cortes en anillas; póngalos en un colador bajo el chorro de agua fría y escúrralos. Caliente una cucharada de aceite en una sartén y saltee los chipirones a fuego vivo durante un par de minutos.

En el horno, ase el pimiento con un poco de aceite y, cuando su piel se hinche, pélelo y corte en tiras. Reserve el líquido que haya soltado.

Mezcle los chipirones con los mejillones y las almejas y rocíe con tres cucharadas de aceite y el vinagre. Salpimiente. Espolvoree con la albahaca y el diente de ajo picados.

En los platos de servir, reparta esta mezcla y decore con tiras de pimiento, vertiendo por encima unas gotas del líquido de asarlo. Sirva la ensalada.