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Ensalada de judías blancas y cigalas

Ingredients:

judias blancas
250 Grams
cigalas
750 Grams
yema de huevo
2
aceite fino
500 Milliliters
vinagre
2 Tablespoons
o zumo de limón
mostaza
1 Teaspoons
nata
2 Tablespoons
sal

Preparation mode:

Ponga las judías en una cacerola con agua fría sin sal y tápelas en cuanto den el primer hervor. Tire ese agua y ponga otra que las cubra bien.

Deje que cuezan a fuego medio entre 90 y 120 minutos (depende de la clase de judías), echándoles durante este tiempo tres veces un chorrito de agua que les corte el hervor y reponga el liquido consumido. Una vez tiernas, pero enteras, escúrralas.

Mientras, prepare la salsa mayonesa poniendo en una ensaladera las yemas con media cucharada de zumo de limón o vinagre y un pellizquito de sal. Revuelva un poco con unas varillas o un tenedor y vaya echando el aceite sin dejar de revolver.

Añada el resto de zumo de limón o vinagre, la mostaza y algo de sal si fuese necesario. Resérvala.

Cueza las cigalas poniendo en una olla agua abundante con sal y, cuando hierva a borbotones, ponga las cigalas de forma que el agua las cubra muy bien. Cuando vuelva a romper el hervor, retírelas y déjelas enfriar. Saque las colas de su caparazón.

Mezcle las cigalas y las judías y sírvase mezcladas con la mayonesa, a la que en el momento de servir habrá añadido la nata ligeramente montada.