Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Ensalada de la huerta

Ingredients:

lechuga iceberg
0.25
lechuga escarola
0.25
pepino
0.5
cebolla
0.5
tierna
zanahoria
1
tomate verde
1
grande
aceitunas negras
2
vinagre blanco
opcional
aceite de oliva
sal
uvas
moradas y verdes cortada a la mitad (opcional)
nueces
(opcional)

Preparation mode:

Primero lavamos bien la lechuga y la escarola, las escurrimos y las cortamos en trozos pequeños. Disponemos en una ensaladera.

Lavamos y pelamos la zanahoria y reservamos enteras para luego rallar.

A continuación pelamos el pepino y lo cortamos a rodajas finas. Añadimos a la ensaladera.

Cortamos la cebolla a juliana y añadimos a la ensaladera.

Lavamos y cortamos el tomate a gajos. Añadimos a la ensaladera.

Aliñamos la ensalada con unas gotas de vinagre, una pizca de sal y un buen chorro de aceite.

Servimos a temperatura ambiente, rallamos la zanahoria y decoramos con 1 aceituna negra cada ensalada
le agregamos las uvas y las nueces (opcional) y también puedes agregar rúcula pero esto se deja al gusto