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Ensalada de patata con boquerones

Ingredients:

boquerones
250 gramo(s)
grandes
patatas
400 gramo(s)
tomates
2
duros
judías verdes
150 gramo(s)
cebolleta
1
mediana
huevos
2
duros
pepinillos
3
dulces (a la polaca)
alcaparras
1 cucharada(s)
limón
1
vinagre
de manzana
dientes de ajo
2
perejil
eneldo
pimienta negra
aceite de oliva
sal

Preparation mode:

Limpiamos los boquerones quitando tripa y espina, separamos los dos lomos, lavamos y congelamos unas 24 horas como mínimo.

Hacemos una marinada con los ajos pelados y cortados en láminas, la ralladura y el zumo del limón, el perejil picado, unas bolitas de pimienta negra, un chorro de vinagre de manzana y sal. Ya descongelados los boquerones los ponemos, con la piel hacia arriba, en la marinada y los dejamos en el frigorífico unas dos horas.

Lavamos las patatas y los huevos y los cocemos en agua con sal hasta que la patata esté en su punto. A la vez, en otra cacerola, cocemos las judías verdes lavadas y cortadas a lo largo y en trozos. Pelamos y cortamos fina la cebolleta, la ponemos en un cuenco con agua, sal y un chorlito de vinagre para que pierda fuerza.Dejamos enfriar las patatas, las pelamos y las cortamos en dados grandes. Pelamos y partimos los huevos en cuartos o sextos. Escurrimos bien las judías y empezamos a montar la ensalada.

Mezclamos en una ensaladera las patatas, las judías, los tomates lavados y troceados, los pepinillos en rodajitas o cubitos, la cebolleta escurrida, las alcaparras. Salpimentamos, echamos un chorretón de aceite de oliva, removemos bien y colocamos por encima los boquerones y los huevos duros y volvemos a echar un hilillo de aceite por encima.