Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Ensalada de pulpo

Ingredients:

tentáculo de pulpo
1
grande
aguacate
1
fresco y maduro
cebolla
0.5
roja
tomate
1
grande
lima
1
mediana
cilantro
aceite de oliva
virgen extra
sal

Preparation mode:

Comienza el preparado de esta ensalada de pulpo hirviendo el tentáculo en agua con sal y laurel durante unos 45 minutos aproximadamente.
Cuando lo tengas en su punto, déjalo enfriar en agua con hielo para más tarde escurrirlo hasta que esté seco.
A continuación, corta el pulpo en rodajas muy finas, salpimenta y reserva.
Ahora es el momento de seguir preparando el resto de ingredientes. Comienza pelando y troceando el aguacate.
Haz lo mismo con la cebolla, en esta ocasión en corte juliana. También el tomate.
Incorpora todos estos ingredientes al pulpo y añade el cilantro y el zumo de lima. Ahora, mézclalo todo con mucho cuidado para que los ingredientes no pierdan su textura original.
Guarda la ensalada en un sitio refrigerado y sírvela bien fría.