Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Ensalada de verduras

Ingredients:

tomates
4
grandecitos
pepino
1
pimientos verdes
2
pequeños
champiñones
150 Grams
huevos duros
2
perejil picado
1 Tablespoons
hojas de lechuga
aceite de oliva
sal
pimienta
aceite de oliva
6 Tablespoons
para la salsa
filetes de achoa
4
alcaparras
1 Tablespoons
limon
1
el zumo
sal
pimienta

Preparation mode:

Lave los champiñones con agua fría y unas gotas de zumo de limón. Córtelos en láminas. Pele el pepino y corte en rodajas, echale sal y deje que suelte su agua. Pele, quite las simientes y corte en trozos los tomates.

Lave y seque bien con un paño los pimientos. Cortes en tiras finas quitándoles las partes blancas y las simientes. Salpimiente todas estas verduras y rocíelas con un chorro de aceite de oliva.

En el momento de servir la ensalada, ponga estas verduras repartidas de forma armoniosa sobre un lecho de hojas de lechuga cortadas en tiras. Disponga por encima los huevos duros cortados en rodajas. En el mortero, ponga las anchoas y muelas hasta que estén bien trituradas.

Vaya echando, poco a poco, el aceite y continúe batiendo. Añada el zumo de limón, las alcaparras, sal y pimienta (cuidado con la sal, porque las anchoas ya salan).

Vierta este aliño sobre la ensalada. Tras espolvorear con el perejil picado, ya está lista para servir.