Ingredients:
- espaguetis500 Grams
- almejas400 Grams
- gambas250 Grams
- mejillones1 Kilograms
- tomates500 Grams
- vino blanco
- dientes de ajo2
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
Las gambas se ponen a cocer en agua hirviendo y sal durante cinco minutos para quitarles las cáscaras. Los mejillones y las almejas se lavan en varias aguas y se introducen en una ca zuela con un poco de vino blanco, agua y un chorro de aceite, dejándolos cocer durante unos minutos con el objeto de que se abran y quitarles las cáscaras. El caldo de cocerlos se reserva.
En una cazuela con aceite se doran los ajos enteros y se retiran después, añadiendo a continuación las gambas, las al mejas, los mejillones, los tomates pelados y cortados en trozos, así como el caldo que se tenía reservado -previamente filtrado por un colador muy fino o por un paño-. Se sazona todo con sal y se mantiene en el fuego hasta que el tomate esté bien pasado -unos 15 minutos-, espolvoreando entonces perejil picado por encima.
Los espaguetis se cuecen en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 10 minutos. Ya cocidos, se escurren bien y se disponen en una fuente, donde se mezclan con la salsa y los mariscos. Se sirven calientes.