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Estofado de carne adobada

Ingredients:

carne magra
1 Kilograms
para guisar
cebolla
1
grande
aceite de oliva
45 Milliliters
panceta magra
100 Grams
fresca o curada
caldo
200 Milliliters
facultativo
cebolla
1
diente de ajo
3
pimienta
6
granos
hoja de laurel
1
ramita de tomillo
1
sal
1.5 Milliliters
vino blanco
250 Milliliters
común

Preparation mode:

1. Limpiar la carne con un paño húmedo y cortarla en trozos de unos 12 mm. de grosor por 5 cm.

2. Preparar el adobo. Pelar y cortar la cebolla y los dientes de ajo. Machacar ligeramente los granos de pimienta y ponerlo todo en un recipiente hondo. Añadir el laurel, tomillo, la sal y el vino.

3. Poner la carne en el adobo y remover hasta que esté todo bien mezclado. Taparlo y dejarlo en un lugar fresco durante 5-6 horas, o toda la noche.

4. Cuando esté listo para cocinarlo, pelar y cortar la cebolla. Calen tar el aceite en la cazuela donde se va a guisar, a fuego medio. Freir la cebolla durante 5 minutos.

5. Mientras tanto, sacar los trozos de carne del adobo y secarlos con papel de cocina.

6. Se echa la carne a la cebolla y se continúa friendo, removiéndolo con frecuencia hasta que la carne se dore bien.

7. Cortar la panceta en trozos pequeños y añadirla a la cazuela.

8. Incorporar el adobo a la carne y añadir el caldo o la misma cantiad de agua.

9. Llevarlo a punto de cocción lenta y, a continuación, reducir el calor al minimo. Tapar la cazuela y dejarlo hervir lenta mente durante 3 horas o hasta que la carne se ablande. Com probar pinchando con un tenedor. Vigilar la temperatura de vez en cuando para que el hervor sea siempre igual y muy.

10. La salsa debe quedar espesa y en cantidad suficiente como para cubrir la carne. Si no se ha reducido lo necesario, pasar la salsa a otro recipiente manteniéndola al calor. Reducir hirviéndolo con la cazuela destapada.

11. Quitar la capa de grasa y rectifi car de sal. Añadir la carne y servir al momento.