Ingredients:
- níscalos500 Grams
- carne de estofar500 Grams
- vino blanco1 Cups
- cebolla0.5
- dientes de ajo4
- pimentón1 Teaspoons
- tomillo0.5 Teaspoons
- aceite
- sal
Servings
Preparation mode:
En una sartén grande con aceite se frie la cebolla muy picada, añadiendole los níscalos cortados en láminas. Cuando estén bien rehogados, se agregan los ajos, el tomillo y un poco de sal, todo ello machacado en el mortero y regado con el vino blanco. Se deja cocer hasta que se evapore el jugo de las setas y, en este punto, se incorporan la carne en trozos y el pimentón. El recipiente se mantiene en el fuego hasta que la carne esté tierna. Este plato se sirve muy caliente.
Este estofado adquiere categoría de plato excepcional si al guiso anterior se le añaden unas patatas fritas cortadas en trozos grandes y un vasito de agua, dejándolo hervir todo junto por espacio de 15 minutos.