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Fabadas con almejas

Ingredients:

fabas
500 Grams
o judías grandes
almejas
1 Kilograms
cebolla
1
grande
laurel
1
hoja
dientes de ajo
2
pimentón
1 Teaspoons
rebanada
1
de pan frito

Preparation mode:

Ponga las fabas en remojo 6 ó 7 horas antes de cocinarlas. Lávelas, escúrralas y póngalas en una olla con la cebolla cortada en cuartos y la hoja de laurel. Vierta el agua justa para que cubra los ingredientes y deje cocer a fuego lento. A media cocción (60 minutos, aproximadamente), añada la sal. Mientras, lave las almejas con abundante agua y póngase en una cazuela o sartén al fuego con sal y un poco de agua para que se abran. Sáqueles la concha y reserve.

En un mortero, maje los ajos pelados con el pimentón y la rebanada de pan frito. Desliz con un poco de la cocción de las almejas y añádalo todo a las fabas.

Antes de acabar la cocción (unos 10 minutos), incorpore las almejas.

Footnotes:

Pueden servirse espolvoreadas con perejil picado.