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Fiambre de ternera

Ingredients:

carne de ternera
500 Grams
jamón York
150 Grams
jamón serrano
150 Grams
lechuga
1
Jerez seco
1 Cups
huevo
1
trufa
1
leche
4 Tablespoons
mantequilla
25 Grams
miga de pan
3 Tablespoons
perejil
sal

Preparation mode:

La carne y los dos tipos de jamón se trituran en una picadora hasta conseguir una pasta compacta. La miga de pan se re moja en la leche, se escurre y se agrega a la carne picada. Se tritura todo de nuevo en la máquina y se dispone en un recipiente.

A este preparado se añaden el huevo batido, el vino de Jerez y la trufa picada. Se sazona de sal, se mezcla bien y se vierte en un molde alargado y alto, bien engrasado con mantequilla. Se pone al baño María unos minutos y después se mete al horno moderado hasta que esté cocido, lo que se sabrá si, al pinchar varias veces, brota un jugo blanco -mientras el líquido salga rosado se deberá mantener en el horno

Una vez cocido, se saca el molde del horno y se coloca, sobre el fiambre, un peso que ajuste bien para que quede muy prensado. Tras unas horas de reposo, cuando ya esté frío, se vuelca sobre una fuente, se corta en rodajas de un centímetro de grosor -aproximadamente- y se sirve adorna do de lechuga picada y ramas de perejil.