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Fideuá tradicional

Ingredients:

fideos
400 Grams
gruesos
rape
200 Grams
sepia
2
colas de gambas
16
dientes de ajo
2
tomate
4
pera maduro
pimentón
dulce
azafrán
en hebra
aceite de oliva
virgen extra
caldo de pescado
1 Liters
o fumet

Preparation mode:

Troceamos el pescado en piezas de tamaño bocado. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una paella o sartén y lo salteamos. Retiramos y reservamos. A continuación salteamos el marisco. Retiramos también y reservamos.
En el mismo aceite, salteamos el ajo picado fino, y cuando se empiece a dorar añadimos el tomate pelado y rallado, el pimentón, las hebras de azafrán, los fideos y el caldo caliente. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego medio unos siete u ocho minutos.
En este punto añadimos el rape reservado y dejamos cocer un par de minutos más. Incorporamos el marisco pelado, tapamos y dejamos reposar dos minutos más, tiempo suficiente para que se cuezan las gambas con el calor residual. Si la fideuá queda seca durante la cocción, añadimos pequeñas cantidades de caldo de pescado, siempre caliente.

Footnotes:

Lo mejor es dejar reposo el guiso durante un par de minutos antes de servir, y tapado unos minutos para que los fideos absorban todo el caldo. Presentamos en la misma paella, de la que se servirán los comensales. La mejor guarnición para la fideuá tradicional es un poco de alioli, que debe mezclarse en el plato, y una copa de vino blanco bien fresco.