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Fideuá

Ingredients:

fideos
500 Grams
gambas
200 Grams
rape
250 Grams
sepias
250 Grams
o calamares
cigalas
4
grandes
tomate
1 Cups
triturado
dientes de ajo
2
pimentón
picante
azafrán
aceite
sal

Preparation mode:

Se pelan las gambas conservando sus cáscaras. Las sepias o los calamares y el rape se limpian. En agua abundante con sal se cuecen durante 20 minutos las cáscaras de las gambas y los despojos de limpiar el pescado y el marisco que sean útiles para hacer caldo. Una vez cocido, se cuela el caldo con un pano fino y se reserva.

En una paellera o cazuela amplia de horno se pone aceite a calentar, incorporando luego las cigalas enteras, las gambas, el rape y las sepias desmenuzados o cortados en trozos. Se rehoga todo durante unos minutos, retirándolo después a un plato, donde se reserva. En el mismo aceite se fríen los ajos picados, agregándoles un poco de pimentón, azafrán, el to mate triturado y sal. Todo junto se cocina por espacio de unos ocho minutos.

En este punto, se incorporan los fideos, se echa también el caldo de pescado y se cuecen a fuego vivo durante 10 mi nutos. Se añaden entonces los pescados y mariscos, adornando la cazuela con las cigalas. Con el horno previamente calentado a temperatura alta, se introduce la cazuela y se mantiene allí hasta que la fideuá dore un poco, sirviéndola en el mismo recipiente en que se preparó.