Ingredients:
- aceite de oliva
- ajo picado1.5 Teaspoons
- filetes de babilla4
- harina de trigo2 Tablespoons
- huevos2
- pan rallado
- perejil picado1 Tablespoons
- pimentónun pellizco
- tomates4medianos
Preparation mode:
Pida en la carnicería los filetes finos, o aplástelos.
Lave y corte los tomates en dos a lo ancho, quíteles las semillas, écheles sal y póngalos boca abajo una hora antes de prepararlos para que suelten el agua.
Bata los huevos como para tortilla. Sazone los filetes con sal, pimienta y pimentón mezclados antes. Pase los filetes por harina y sacúdalos para que caiga lo sobrante, luego páselos por huevo batido, escúchalos y, finalmente, páselos por pan rallado, que debe quedar uniforme por todo el filete.
Déjelos así un rato para que el pan rallado quede bien adherido.
Mientras, coloque los tomates boca arriba en una fuente resistente al horno (mejer de barro) y ponga sobre cada medio tomate un poco de perejil picado, un poco de ajo y vierta por encima un chorrito de aceite.
Póngalo a horno medio durante 50 minutos más o menos hasta que la carne esté blanda pero sin que se deshagan.
Cuando falten 5 minutos para terminar de hacerse los tomates, fría los filetes en abundante aceite y sírvalos acompañados con los medios tomates.