Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Filetes de rosada con albahaca y limón

Ingredients:

filetes de rosada
1 Kilograms
limones
2
ramito de albahaca
1
mantequilla
125 Grams
buen vino blanco
200 Milliliters
yemas e huevo
2
sal y pimienta

Preparation mode:

Sazone los filetes de pescado. Exprima los limones y mezcle el zumo en un cuenco con las yemas de huevo. Lave y seque bien con un paño limpio las hojas de albahaca.

En una sartén antiadherente, ponga 25 g de mantequilla a calentar y eche en ella los filetes de pescado, rociándolos a continuación con el vino.

Deje que cuezan durante 4 minutos y, antes de servir, unte unos platos calientes con un poco de mantequilla, coloque sobre ellos los filetes de pescado y manténgalos al calor.

Pase el líquido en el que coció el pescado por el chino (o colador de agujeros grandes) y añádale el zumo de limón mezclado con las yemas de huevo.

Con las varillas, remueva bien y vaya añadiendo el resto de la mantequilla poco a poco, así como las hojas de albahaca. Pruebe y, si fuera preciso, rectifique de sal y pimienta.

Cubra con esta salsa los filetes y sírvalos en seguida. Puede acompañarlos con patatas al vapor.

Para preservar el característico sabor de la  albahaca, con notas dulces, ácidas y ligeramente picante, conviene utilizarla fresca. Si desea tenerla siempre disponible, es una buena idea sembrarla en una maceta de modo que podamos ir cortándola según la necesitemos.