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Flan de pera

Ingredients:

leche
1 Liters
azuca
200 Grams
en polvo
peras en almibar
200 Grams
fécula de patata
125 Grams
o de maicena
huevos
8
almibar de pera
1 Tablespoons
mantequilla
para untar el molde

Preparation mode:

Eche en un cazo casi toda la leche (menos I taza de las de té) con el azúcar y póngalo sobre el fuego hasta que empiece a cocer, removiendo de vez en cuando. Pele los melocotones, pártalos por la mitad y quíteles el hueso. Pase las mitades de pera por la fécula, que antes habrá puesto en un plato, y sacúdalas para que caiga lo sobrante.

Encienda el horno a 200°C. Unte una flanera no demasiado alta, de unos 25 cm de diámetro, y coloque los medios melocotones con el lado bombeado hacia el fondo. Deshaga la fécula en la taza de leche fría reservada.

Casque los huevos, bátalos como para tortilla, incorporándoles poco a poco la leche azucarada caliente, pero sin que haya llegado a hervir, añada el almíbar de piña y bata todo ello unos ins tantes con unas varillas; vierta esto sobre las mitades de melocotón.

Ponga el molde al baño María en el horno y déjelo unos 45 minutos hasta que haya cuajado. Sáquelo del horno y espere a que se haya enfriado del todo antes de retirarlo del molde.