Ingredients:
- huevos8
- setas250 Gramso champiñones
- jamón serrano100 Grams
- leche1 Liters
- mantequilla3 Tablespoons
- harina1 Tablespoons
- pimienta blanca
- aceite
- sal
Preparation mode:
Con una pequeña cantidad de mantequilla se untan cuatro o cinco flaneras individuales. En un recipiente amplio se baten cuatro huevos enteros y cuatro yemas, y se sazonan con sal y pimienta blanca. Se calienta algo más de la mitad de la leche y, una vez caliente, se vierte poco a poco sobre los huevos.
A continuación, se echa este preparado en las flaneras, sin llenarlas del todo. Se ponen al baño María unos minutos y, luego, se introducen en el horno precalentado por espacio de 30 minutos -hasta que cuajen-.
Mientras cuajan los flanes, se prepara una salsa. Para ello, se limpian bien las setas y se cortan en láminas muy finas, rehogándolas en una sartén con una cucharada de mantequilla. Luego, se tapan y se dejan al fuego unos ocho minutos. Aparte, se cocina una salsa bechamel con dos cucharadas colmadas de aceite, la harina, el resto de la leche y un pellizco de sal. Cuando ya esté casi cocida, se le agregan las setas. Los flanes, después de enfriar unos minutos, se desmoldan en un plato cada uno. Se cubren abundantemente con la salsa y se espolvorean por encima con jamón serrano corta do en cuadraditos muy menudos. Se sirven de inmediato, muy calientes.